ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Ингредиенты:
- Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг
- Вода (кипяченая) — 10 л
- Сахар — 2 кг
- Цедра лимона (с 2 лимонов)
Рецепт:
По этому рецепту, сидр делал мой папа. А он знал толк
в приготовлении домашнего вина! В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими -
крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться
о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!
Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и
процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на
половинки.
Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем
лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом
(многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю.
Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности.
Храним в холоде. Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до
чечётки, вкусно очень!
И мы возьмем с собой в студеную зиму аромат и краски щедрого бабьего лета!
Использован источник
Категория: Соки, морсы, напитки, ликеры, наливки и др. | Добавил: Medalester (17.09.2012)
|